.

.
.

24 septiembre 2015

Pollo con aceitunas.

Ingredientes - Para 4 personas: 1 pollo 100 gr. de aceituna negras 100 gr. de aceitunas verdes 1 cebolla 2 ó 3 zanahorias 1 pimiento verde 4 dientes de ajo harina 1 vaso de vino de Jerez agua aceite virgen extra sal pimienta negra tomillo perejil Elaboración de la receta de pollo con aceitunas Pica las zanahorias, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo. Pocha las verduras en la olla rápida con un chorrito de aceite hasta que tomen un color tostado. Sazona. Trocea los muslos y las pechugas del pollo. Sazona, pasa los trozos por harina y dóralos en una sartén con un chorro de aceite bien caliente. Pon el pollo en la olla rápida junto con las verduras, añade el vino, 1/2 vaso de agua, tomillo y 15-20 granos de pimienta. Coloca la tapa y cocina (al 2) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Retira los trozos de pollo a una cazuela. Tritura la salsa con la batidora eléctrica y viértela en la cazuela. Añade las aceitunas y deja cocinar 4-5 minutos a fuego lento (para que se mezclen bien los sabores). Sirve el pollo en una fuente y salsea por encima. Adorna con una ramita de perejil.