.
09 octubre 2015
Andrajos de Úbeda.
or. Espero que le gusten tanto como gustaron en casa a todos. El secreto para que este plato quede bien rico es hacer una picada con abundancia de hierbabuena, lo que otorga a este plato su característico sabor. Pueden hacerse con las tortas preparadas en casa pero yo, aproveché unas que Rebeca me había traído de su viaje por tierras jienenses y que las pobres habían quedado olvidadas en el fondo de un armario. Espero que os gusten.
Ingredientes:
500 gramos de lomos de bacalao desalado (yo de Trasacar)
2 tomates grandes.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
6 alcachofas.
250 gramos de almejas.
250 gramos de gambas.
Caldo de pescado (yo lo preparé cociendo la cabeza de las gambas).
Un paquete de tortas de andrajos.
2 cucharadas colmadas de hierbabuena seca.
Una cucharadita de pimentón.
Unas hebras de azafrán.
Tres dientes de ajo.
Sal y pimienta.
200 mililitros de vino blanco.
Dos cayenas enteras.
Aceite de oliva virgen extra.